Brillos para Tartas y

 

Pasteles

 

 

Cobertura para pasteles y tartas

Esta cobertura es para mí la ideal, la puedes hacer con zumo de manzana para realizar la gelatina de manzana, o con cualquier zumo o mezclando agua y mermelada de albaricoque a partes iguales.

 

INGREDIENTES - 1 sobre de polvos para cobertura, lo venden el Lidl, 2 cucharadas de azúcar, 0,25l de líquido

 

Mezclar el contenido del sobre con el líquido frío y el azúcar. Remover hasta que se disuelva y ponerlo a ebullición removiendo de vez en cuando. Sacar del fuego y dejar enfriar 1 minuto, a continuación ya podemos echar la cobertura donde queramos.

 

 

Mermeladas

Los brillos más sencillos y que mejor podemos tener a mano suelen ser las mermeladas.

Para poder manejarlas bien es mejor quitarlas los trocitos de frutas con un colador chino, o si prefieres lo compras ya sin trozos, sólo tienes que coger una brocha especial para repostería y untar de mermelada lo que quieras.

 

 

Miel

Es otro recurso sencillo y rápido, pero para muchos postres resultará empalagoso, es mejor usar este manjar para postres con poco azúcar.

 

 

Gelatina de Manzana

INGREDIENTES- 1 tetabrick de zumo de manzana de 200ml, agua 100ml, 4 cucharadas de azúcar, 3 hojas de gelatina.

 

Poner las hojas de gelatina a remojo en un vaso de  agua fría para que se ablanden.

Calentar el zumo con el agua y el azúcar. Disolver la gelatina que ya estaba ablandada. Meter el recipiente en el frigorífico y esperar a que solidifique para poder untar con ello lo que se desee.

 

Gelatina Neutra

INGREDIENTES- agua 200ml, 3 cucharadas de azúcar, 2 hojas de gelatina

 

Poner las hojas de gelatina a remojo en un vaso de  agua fría para que se ablanden.

Calentar el agua y el azúcar. Disolver la gelatina que ya estaba ablandada. Meter el recipiente en el frigorífico y esperar a que solidifique para poder untar con ello lo que se desee.

 

 

 

Brillo de Jarabe

INGREDIENTES- azúcar 600grs, glucosa 150grs, agua 250grs

 

Calentar todos los ingredientes en un recipiente.

Alcanzando el punto de ebullición detener el calentamiento porque en ese momento ya esta en su punto.

 

 

Brillo de Gelatina

INGREDIENTES- agua 450grs, agar agar en polvo 10grs, pasta saborizada al gusto 40grs, azúcar 450grs, glucosa 100grs.

 

Mezclar el agar agar con el agua y poner a calentar hasta que se disuelva.

Añadir la pasta saborizada y el azúcar y continuar el calentamiento hasta que se disuelva. Ya lo tienes preparado.

 

Notas: - Para obtener un baño más fuerte se debe aumentar la cantidad de agar agar en 2 ó 6grs. Por el contrario, para obtener un baño más flojo se debe disminuir la cantidad de agar agar en 2 ó 5grs.

- Si esta corrección la quisiéramos hacer una vez hecha la gelatina, se debe añadir agua para dejarla más floja o ponerla a cocer para dejarla más fuerte