Crema de Yema Tostada

INGREDIENTES

-185 grs de azúcar

-90 ml de agua

-25 grs de harina de maicena

-6 huevos

-12 grs de mantequilla

-unas gotas de zumos de limón, sirve para que no se ponga verde la crema al enfriarse, pero yo lo he hecho sin limón y no pasa nada

-una gotas de vainilla (opcional)

-una pizca de colorante amarillo huevo, puede usarse el colorante para paellas

 

 

Hay que realizar primero un almíbar con el agua y el azúcar.

Mezclamos varios ingredientes y les llevamos a ebullición pero a un fuego no demasiado fuerte.

Mientras tanto batimos los huevos y les añadimos la harina disuelta en unas cucharadas de agua y las gotas de limón.

Observamos el almíbar y nos fijamos si ha espesado un poco, es ahí cuando tenemos que retirarlo del fuego y echarlo sobre las yemas batidas.

Batiendo sin parar, lo colocamos a fuego suave y esperamos a que espese. Podemos mientras tanto añadirle el resto de los ingredientes.

Cuando ya esté terminada la pasamos por un chino para quitarle los grumos.

Si usamos esta crema para cubrir alguna tarta o pastel podemos hacerla yema tostada, para ello echaremos azúcar sobre la crema ya extendida y con un soplete la quemaremos, cuando hayamos acabado ya podemos echarle por encima cualquier brillo.

Para saber como realizar los brillos pincha aquí.