Pastas de Manteca
INGREDIENTES
-250grs de manteca
-500grs de harina de repostería
-250grs de azúcar
-4 yemas de huevos
-un poco de canela
-una clara de huevo y azúcar para decorar las pastas
Echamos todos los ingredientes en un cuenco y mezclamos.
Se puede hacer a mano, pero yo he usado un robot de cocina.
Con los ingredientes bien amasados, ya podemos estirar la masa, dejamos alrededor de 1cm de espesor.
Elegimos un cortapastas redondo o en su defecto podemos usar un vaso o similar.
Cortamos las pastas, con los bordes sobrantes volvemos a juntar otra vez la masa y volvemos a estirarla para volver a hacer mas pastas.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Colocamos las pastas en una bandeja engrasada.
Batimos una clara de huevo y pincelamos con ella las pastas, con esto las daremos un poco brillo.
A continuación echamos un poco de azúcar para adornar y finalmente las meteremos en el horno alrededor de 20 minutos o hasta que estén doraditas.