Magdalenas para hacer

 

Cupcakes

INGREDIENTES para 12 cupcakes

 

-150grs.de mantequilla derretida

-150grs. azúcar

-175grs. harina

-3 huevos

-1 sobre de cada color de gasificante y acidulante (caja morada que venden en Mercadona para Repostería Casera)

-1 cucharadita de esencia de vainilla, si no tienes esencia puedes echar la vaina de vainilla que es mas natural, la ralladura de un limón o de media naranja.

 

La vaina de vainilla se abre por la mitad a la larga y con la punta de un cuchillo se raspa lo que contiene por dentro, toda la pulpa que se nos queda al rasparlo esa es la vainilla que hay que echar. Las vainillas mas baratas las puedes encontrar en Mercadona, dos cuestan cerca del euro

 

 

 

Precalentamos el horno a 160ºC.

Echamos todos los ingredientes de golpe para batirlos.

 

Intenta que quede cremosita

Coloca las capsulas en una bandeja con agujeritos donde se puedan sujetar.

 

En el llenado de las cápsulas, si se realiza con una manga pastelera es mucho mas limpio, no se te mancharan los bordes, pero si quieres lo puedes hacer con el típico cucharon 

Fíjate bien hasta donde he llenado las cápsulas, no las he llenado mucho porque luego cuando suba la masa tiene que subir poco

y para que no suban en forma de pico como las magdalenas normales, las metemos a horno suave 160ºC durante 15min aproximadamente, de todas maneras a los 10 min las vas echando un vistazo porque cada horno es un mundo, y truco :cuanto mas tiernas esten las magdalenas mejor (más poco hechas)

 

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Comentarios: 2
  • #1

    clubbakery (martes, 27 septiembre 2011 21:58)

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  • #2

    fy (viernes, 26 agosto 2016 16:34)

    uyiu