Tarta de Galletas

INGREDIENTES

- Un paquete de galletas de tipo Chiquilin

-Medio litro de leche para remojar las galletas

-Licor Cointreau y azúcar para aromatizar la leche. Se puede elegir otro licor

-Crema pastelera, pincha aquí para hacerla

-Mousse de chocolate, hecho con 500ml de nata y cacao en polvo, sin azúcar, de la marca Valor

-Chocolate para postres para hacer las hojas de chocolate

Endulzamos medio litro de leche con azúcar y le echamos un chorrito de licor.

Tenemos que coger una tartera cuadrada y empezar a colocar las galletas que iremos untando en la leche aromatizada.

Tenemos que batir la nata montada con azúcar, yo suelo elegir medio litro de nata con 120g o 150g de azúcar. Una vez hecha la nata la mezclamos con el cacao en polvo hasta que coja el color chocolateado. Apartamos.

Hacemos la crema pastelera y la extendemos como primera capa, después colocamos otra capa de galletas.

Terminamos colocando el mousse de chocolate y lo alisamos suavemente.

Dejamos un poco de mousse para echar en los laterales de la tarta y pegar las galletas, pero eso cuando la desmoldamos.

Lo metemos en la nevera y dejamos que repose un par de horas antes de desmoldarlo.


Para el toque final añadimos hojas de chocolate, decoramos con flores y le envolvemos con un lazo.

Espero que os quede genial!






Tutorial para hacer hojas de chocolate , buscar este enlace  https://www.youtube.com/watch?v=Y5dtMSnsRc

Comentarios: 0