Tarta al Whisky Helada

 

Necesitamos hacer la tarta con tiempo, o por la mañana, o por la tarde, teniendo que reposar en el congelador(mínimo de 4 a 6 horas),para que se haga el helado, o bien dejarla congelar durante todo el día o bien durante toda la noche.

   

Empezaremos por hacer el  Bizcocho

INGREDIENTES

Para el molde de una tartera de 24 a 26 cms

-3 huevos

-75grs de azúcar

-75grs de harina

 

Separamos las claras de las yemas.

Las claras las batimos a punto de nieve.

Las yemas las mezclamos con el azúcar y las batimos hasta clarearlas, como en la foto. Después con un tamiz iremos echando poco a poco la harina y dando vueltas con cuidado de no bajar la espumosidad que tenían las yemas.

 

Acoplaremos finalmente las claras y lo mezclaremos con cuidado con movimiento envolventes para no bajar la espumosidad.

Lo echamos en una tartera que estará engrasada y al horno hasta que  suba el bizcocho, alrededor de 15 a 20 minutos, yo meto una aguja gorda y si sale limpia, listo!!!

 

Mientras en esos 20 minutos puedes ir haciendo el almíbar para emborrachar los bizcochos, es muy fácil:

                                                   -200ml agua

                                                   -un buen chorro de whisky

                                                   -100grs azúcar

                     Lo mezclas todo y si quieres lo pones al calor

                     un poco para que se deshaga más rápido y mejor.

 

Cuando esté listo el bizcocho le partes por la mitad.

Colocas la 1ª mitad en la base de la tartera, la emborrachas y ya puedes hacer la primera mezcla.

 

 


 Helado de Yema al Whisky

INGREDIENTES

-2 huevos

-4 cucharadas de whisky

-1 taza de leche

-1 taza de nata batida (si hacemos 1litro de nata batida nos vendrá mejor para usar una taza aquí y el resto en las siguientes recetas)

-100grs de azúcar

-colorante amarillo (opcional) se puede usar el colorante que se usa para paellas pues no tiene sabor

Separar las yemas de las claras.

Batir las claras a punto de nieve.

Batir las yemas con el azúcar hasta clarear. Cuando esté le añadimos el whisky, la leche, las claras, la nata y el colorante, lo mezclaremos con cuidado de no bajar el aire de los ingredientes.

Cuando esté la mezcla lista la echamos en la tartera, colocamos el segundo bizcocho y le volvemos a emborrachar, entonces hacemos la 2ª mezcla para la 2ª capa. 

 

   

Helado de Nata

INGREDIENTES

-1/2 litro de nata batida

-3 claras

-100grs de azúcar

 

Batimos las claras a punto de nieve con los 100grs de azúcar.

Lo mezclamos con la nata, lo echamos en la tartera, alisamos y ya lo podemos meter en el congelador.

Tenemos que tener en cuenta que nos tiene que sobrar arriba en la tartera un huequecillo para la cobertura de yema.

 

 

Procura hacer la cobertura cuando esté congelada la tarta

 

 

Cobertura de Yema

 

 

INGREDIENTES

-3 yemas

-1 huevo

-150ml agua

-150grs azúcar

-2 hojas de gelatina

Poner a remojo las gelatinas en agua para que se ablanden.

Poner a calentar los 150ml de agua sobre unos 90º, que no te llegue a quemar cuando lo tocas con el dedo.

Cuando esten las gelatinas blandas deshacerlas en el agua caliente.

Mientras bate  bien pero sin emulsionar, las yemas, el huevo y el azúcar, después le incorporas la gelatina y lo dejas reposar para que se enfríe y se cuaje un poco, tardará un poco.

Cuando se te haya espesado un poco, saca la tarta, echas la cobertura y lo vuelves a meter al congelador a cuajar, no tardará mucho en cuajarse.

 

Cuando lo tengas coge la nata que te sobró lo metes en una manga pastelera con una boquilla ancha y la adornas como en la foto, y si tienes almendra triturada caramelizada puedes adornarla en los bordes de la tarta, al congelador otra vez y lista!!! Es larga la receta pero merece la pena!! Está muy buena!!

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