Bizcocho con Crema


Pastelera y Manzana

 

Antes de realizar el bizcocho tenemos que preparar la crema pastelera.

Para ello seguiremos los pasos de nuestra receta personal, pero con la mitad de los ingredientes.

 

Crema Pastelera

                    INGREDIENTES

                           -250ml de leche

                           -2 huevos

                           -22gr de maicena

                           -75gr de azúcar

                           -unas gotas de vainilla

Mezclo en un cuenco la leche, las yemas y el azúcar y lo pongo a fuego fuerte.

Lo mezclo todo muy bien y estoy pendiente de que no llegue a hervir.

Sigo dando vueltas de vez en cuando, y cuando notes que empieza a coger mucho calor echas la maicena, bajas un poco el fuego y sigues dando vueltas con paciencia hasta que se espese.

NOTA: es importante bajar el fuego, porque si lo haces a fuego fuerte las yemas se te cuajaran y te saldrá grumoso.

 

 

  

INGREDIENTES

-3 manzanas

-3 huevos

-300grs de azúcar

-100ml de nata

-100grs de mantequilla derretida

-200grs de harina de trigo

-100grs de maicena

-1 sobre de levadura

-azúcar impalpable para adornar

Pelamos las manzanas y las cortamos en gagitos no muy finos.

Les metemos en un cuenco en agua para que no se oxide la manzana.

Batimos los huevos y el azúcar hasta que dupliquen su volumen.

Añadiremos después la mantequilla derretida y la nata, removemos despacio, y finalmente incorporamos las harinas junto con la levadura tamizados, lo mezclaremos con cuidado con movimientos envolventes.

 

Cogemos una bandeja o tartera grande y la cubriremos con papel para hornear y encima echaremos la mezcla.

Colocaremos pegotes de crema pastelera repartidos por toda la masa como en la foto, también colocaremos los trozos de manzana bien colocaditos por encima.

Lo metemos todo en el horno y esperamos alrededor de 30 minutos a que se haga.

Una vez hecho dejamos que se enfría y con un colador metálico lleno de azúcar glass espolvoreamos por encima del bizcocho, y listo!! ya puedes disfrutar de tu bizcocho!!!

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Comentarios: 1
  • #1

    clubbakery (lunes, 17 octubre 2011 22:54)

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