Tarta de Galletas
INGREDIENTES
- Un paquete de galletas de tipo Chiquilin
-Medio litro de leche para remojar las galletas
-Licor Cointreau y azúcar para aromatizar la leche. Se puede elegir otro licor
-Crema pastelera, pincha aquí para hacerla
-Mousse de chocolate, hecho con 500ml de nata y cacao en polvo, sin azúcar, de la marca Valor
-Chocolate para postres para hacer las hojas de chocolate
Endulzamos medio litro de leche con azúcar y le echamos un chorrito de licor.
Tenemos que coger una tartera cuadrada y empezar a colocar las galletas que iremos untando en la leche aromatizada.
Tenemos que batir la nata montada con azúcar, yo suelo elegir medio litro de nata con 120g o 150g de azúcar. Una vez hecha la nata la mezclamos con el cacao en polvo hasta que coja el color chocolateado. Apartamos.
Hacemos la crema pastelera y la extendemos como primera capa, después colocamos otra capa de galletas.
Terminamos colocando el mousse de chocolate y lo alisamos suavemente.
Dejamos un poco de mousse para echar en los laterales de la tarta y pegar las galletas, pero eso cuando la desmoldamos.
Lo metemos en la nevera y dejamos que repose un par de horas antes de desmoldarlo.
Para el toque final añadimos hojas de chocolate, decoramos con flores y le envolvemos con un lazo.
Espero que os quede genial!
Tutorial para hacer hojas de chocolate , buscar este enlace https://www.youtube.com/watch?v=Y5dtMSnsRc