Tarta de Requesón y Manzana
INGREDIENTES (para un molde de 24 cm)
-500grs de requesón
-1 sobre de polvos para hacer natillas o flan
-125grs de azúcar
-3 huevos
-200 ml de nata montada
-3 manzanas
-mermelada de melocotón para dar brillo a la tarta
Esta tarta lleva masa quebrada por abajo asi que primero realizaremos esta receta. Puedes saltarte esta opción, solo tienes que engrasar un poco con mantequilla el molde cuando vayas a hacer la mezcla al meterla en el horno.
Masa Quebrada
INGREDIENTES
-250grs harina
-100 azúcar
-125grs mantequilla fría
-1 pizca de sal
Amasar la harina con el azúcar, la sal, la mantequilla y 2 cucharadas de agua helada. Hacer una bola y guardar en el frigorífico 1 hora. Es importante hacer esto porque a la hora de amasar la masa tiene que estar tiesecilla y no caliente porque sino no hay quien la trabaje.
Seguimos con la receta del relleno...
Separamos las yemas de las claras y éstas las batimos a punto de nieve.
Mezclamos con una batidora en un cuenco el requesón escurrido, las yemas, el azúcar y el sobre de polvos de natillas.
Cuando esté listo cogemos una espátula de silicona o de madera y mezclaremos la nata batida y las claras con movimientos envolventes.
Preecalentamos el horno a 180º
Cogemos las manzanas, las pelamos, las cortamos en rodajas medio finas y con forma de gajos, para adornar la tarta.
Untamos el molde con mantequilla y extendemos la masa rápidamente sino luego no hay quien la trabaje.
Rellenamos con la mezcla que preparamos anteriormente y colocamos las rodajas de manzana ordenadamente.
Lo metemos en el horno en el nivel inferior durante 1 hora y 20 min, o hasta que cuaje, lo sabremos introduciendo una aguja y hasta que salga limpia.
Cuando saquemos la tarta del horno y la dejemos enfriar la pintaremos con un poco de mermelada de melocotón para darle brillo, y a disfrutar!!!
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