Donuts Aunténticos
INGREDIENTES
-300grs harina de fuerza
-300grs harina normal
-80grs azúcar
-5grs sal
-20grs leche en polvo
-20grs levadura fresca panadero (ahora te la venden en muchos supermercados en la zona de refrigerados en cubitos pequeños)
-230ml agua templada
-1 huevo mediano
-40grs de mantequilla
-ralladura limón (opcional)
-vainilla (opcional)
-4 vainas de cardamomo (opcional) lo encuentras en cualquier herboristería
Mezclar durante 2 minutos: las harinas, azúcar, sal, leche en polvo, levadura y los ingredientes opcionales, las vainas de cardamomo, y la ralladura de limón.
Mezclar durante 8 minutos a la mezcla anterior: el agua templada, el huevo y la vainilla.
Mezclar finalmente durante 5 minutos la mantequilla.
Hacer una bola y dejar reposar 45 minutos.
Amasar un poco y estirar 1 cm de espesor, hacer la forma de donut con lo que tengamos, cortapastas, un vaso,... y con un tapón de un botella para el agujero central, y hacerlos reposar para que vuelvan a hincharse otro poquitín otros 45 minutos, como en la foto.
Calentar aceite de girasol en una sartén ancha y honda y empezar a freírlos, podemos bajar el fuego a la mitad y freírlos a fuego suave para que se hagan bien por dentro y no se quemen por fuera.
Sacarlos y escurrir en papel absorbente.
Cobertura de azúcar:
-100grs azúcar glacé (que no sea antihumedad)
-20ml agua caliente
-1 cucharadita vainilla (opcional)
Mezclar bien todos los ingredientes.
Para los donuts que son habrá que hacer dos tandas de esta cobertura.
Cobertura chocolate
-1/2 tableta chocolate postres
-3 tacitas de azúcar
-1 cucharada colmada de mantequilla
-1/2 cucharadita de sal
-1 tacita de leche
En un cazo echar todos los ingredientes y calentar. Para saber que la cobertura está lita echar una gota de chocolate en un vaso de agua fría y si no se disuelve, ya está.
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samantha (miércoles, 18 marzo 2015 13:41)
me salieron buenisimos